в Санкт-Петербурге:
972-67-78, 971-99-66
972-99-66, 977-99-66

Новости компании

27.07.11
Представители экологических организаций Петербурга считают, что снижение цены на услуги местных мусороперерабатывающих заводов является временным явлением, вслед за которым последует неизбежный рост тарифов, сообщает корреспондент «Росбалта».
С 1 августа изменяется тариф на услугу по приему и утилизации мусора на мусороперерабатывающих заводах Петербурга. Интересно, что стоимость была проиндексирована в обратную сторону, снизившись практически в три раза. Городские чиновники предполагают, что подобный шаг сможет улучшить положение предприятий в Янино и на Волхонке, загрузив их мощности отходами, которые ранее свозился на полигоны.
По информации Комитета по благоустройству, до настоящего времени основные объемы ТБО свозились на полигоны, поскольку разница в тарифах была значительной: тариф на утилизацию твердых бытовых отходов составлял 1 тыс. 217,11 рублей за тонну, тариф на захоронение твердых бытовых отходов — 371,21 рублей за тонну. Начиная с августа, стоимость вывоза мусора что на за полигон, что на завод будет одинаковой — 371,21 руб.
 По мнению председателя правления НП «Санкт-Петербургский экологический союз» Семена Гордышевского, принятое решение снизить стоимость утилизации на заводах является временной мерой.
 «Это решение не более, чем тактическое, чтобы оценить ситуацию, сделать своеобразную прививку. В реальной перспективе без роста тарифов будет не обойтись, это не более чем зондирование ситуации», — высказал свое предположение корреспонденту «Росбалта» эколог.
 По словам Гордышевского, из двух петербургских мусороперерабатывающих заводов в настоящее время работает только один — тот, что расположен в Янино. Второй завод, на Волхонском шоссе, просто простаивает.
Отметим, что представители профильного Комитета города и прежде говорили о том, что окончательный выбор, куда везти мусор — на полигон или на завод, — остается за перевозчиком. Последний, как правило, голосовал именно за полигон, поскольку размещаться на данной площадке было намного выгоднее с финансовой точки зрения. Судя по всему, не выдержав конкуренции со «свалками», городская администрация решила применить ценовые рычаги. Хотя о прямом демпинге, конечно же, речи не идет, тариф на услуги заводов хоть и снизился, но был уравнен.


Источник новости: www.rosbalt.ru

Архив новостей
ООО “Контраст”, все права защищены 2008
по всем вопросам пишите нам: zakaz@kontrast.su
Разработка и поддерка сайта: ОлевМедиа, 2008