в Санкт-Петербурге:
961-54-07, 972-67-78
971-99-66, 977-99-66

Новости компании

03.04.12
     Продолжает функционировать незаконная свалка всего в 1 км от города Луги Ленобласти, несмотря на то, что Лужский городской суд еще в 2011 году вынес решение о рекультивации. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения организации "Зеленый патруль", от граждан продолжают поступать жалобы о горящем мусоре.
     По словам местных жителей, днем и ночью на свалку продолжают завозить мусор. В этом убедились экологи, выехавшие на место, к деревне Смешино Лужского района Ленобласти. Ими прямо на почве были обнаружены горы свежих бытовых отходов, работал бульдозер, на глазах активистов "Зеленого патруля" один из мусоровозов разгрузился, а остальные водители грузовиков, заметив наблюдение, на время приостановили свою деятельность.
     Как поясняют в пресс-службе организации "Зеленый патруль", директор МУП "Городское хозяйство" Андрей Славолюбов (он же, по совместительству, член совета депутатов Лужского городского поселения), на вопрос, почему его машины до сих пор ввозят бытовые отходы на закрытый полигон, ответил: "Если мы не будем вывозить мусор, люди сами повезут его в окрестные леса".
     "По словам Славолюбова, ввоз мусора на закрытую, по постановлению суда свалку, происходит с разрешения районной администрации. Интересен и тот факт, что Славолюбов полностью контролирует территорию свалки, организовав контрольно пропускной пункт со шлагбаумом и охраной, хотя земля находится в Федеральной собственности", - говорится в сообщении пресс-службы "Зеленого патруля".
     За дальнейшими комментариями экологи обратились в местную районную администрацию. Заместитель главы администрации Лужского муниципального района Андрей Михайльченков пригласил юриста. А юридический комментарий сводился к тому, что сбор и транспортировка отходов находится в полномочии администрации Лужского городского поселения, а для того чтобы эти полномочия выполнять, было создано МУП "Городское хозяйство". Эта организация собирает и вывозит отходы, но в администрации не контролируют ее деятельность. Правда, как отметили представители местной власти, на территорию старой свалки вблизи деревни Смешино никто не имеет право вывозить мусор.
     Напомним, что постановлением Лужского городского суда суда от 24 августа 2011 года запрещена "... эксплуатация и размещение (захоронение, складирование) бытовых отходов потребления на земельном участке с площадью 74075 кв. м с кадастровым номером № 47:29:06-57-001:0012".

 

Архив новостей
ООО “Контраст”, все права защищены 2008
по всем вопросам пишите нам: zakaz@kontrast.su
Разработка и поддерка сайта: ОлевМедиа, 2008